Когда после рыбалки домой приходишь с хорошим уловом, понимаешь, что это надо еще и переработать, чтобы не пропал Ваш труд. Предлагаю рецепт засолки рыбы.
Лучше солить рыбу потрошенную (если это не надсадная мелочь). Сгодится рыбка всякая. Чешую тоже не поленитесь очистить. Затем рыбу надо промыть в проточной воде, пересыпать солью и уложить лучше в кадочку, сверху — деревянный круг с гнетом. Если осыпать густо солью — то она просаливается быстрее. А если хотите получить рыбку свежепосоленную, то соли берите не так густо и выдерживайте рыбку недолго. Кадочку с соленой рыбой лучше всего хранить в погребке на холоде.
Приятного аппетита!
5.5.7 Деревянные ящики перед упаковыванием в них пакетов с продукцией выстилают пергаментом по ГОСТ 1341, подпергаментом по ГОСТ 1760 или оберточной бумагой по ГОСТ 8273 со всех сторон. 5.5.9 В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, вида разделки, вида потребительской тары, способа упаковки (под вакуумом или без вакуума), одной степени солености, размерной группы и даты изготовления.